Прямой эфир
» » Всё больше правительств будут обращаться к лоббистам, что бы понять новую администрацию

Всё больше правительств будут обращаться к лоббистам, что бы понять новую администрацию

Независимо от того, к кому идут иностранные правительства, лоббисты в Вашингтоне понимают, что им не избежать президентства Трампа.

Лоббист Натан Дашли вспоминает декабрьскую поездку в страну, которая была в повестке Трампа во время президентсткой кампании. Он должен был общаться с первыми лицами государства, представителями мозговых центров, религиозными лидерами и частными компаниями.

Но как только он прибыл, Дашли понял, что все обсуждения касаются Трампа. «Эта тема преобладала в общении», сказал Дашли, Президент Daschle Group.

«После выборов, люди из нашей команды были в странах по всему миру. И реакция везде была одинаковой. Везде шок и растерянность, связанные с нашей новой администрацией».

Правительства всегда обращались на K Street, что бы им помогли с «навигацией» в Вашингтоне. Но непредсказуемый подход Трампа к внешней политике генерирует еще больший интерес к столице, чем когда либо прежде.

«Это нормально для иностранных правительств, которые ведут большой бизнес с Вашингтоном и Штатами, изучать любую администрацию», сказал неназванный лоббист, который представляет иностранных клиентов на протяжении уже двадцати лет. «Существуют естественные процессы, знакомство с новыми сотрудниками, новые месседжи, новые подходы».

Некоторые страны уже наняли лоббистов, для работы во время эпохи Трампа.

Ирак, к примеру, недавно подписал контракт с гигантом лоббистского мира, компанией Brownstein Farber Hyatt Schreck. Ирак – одна из семи стран, чьи граждане попали под иммиграционный запрет Трампа.

В то время, как некоторые большие мусульманские государства имеют в расположении гигантский десант Вашингтонских консультантов, такие как Саудовская Аравия и Турция, у которых наняты более десятка фирм, другие страны, такие как Египет, Индия или Ирак нанимают только несколько компаний. Правительство Пакистана не нанимали никого.

Страны по всему миру до сих пор борятся с победой Трампа и тем, что это может означать для них.
Несколько лоббистов сказали, что еще слишком рано заниматься прямой адвокацией интересов иностранных клиентов, при Трампе. Прямо сейчас, они помогают правительствам анализировать политическое окружение.
The Hill

Интересная новость

Боинг присоединились к лоббистской группе для защиты $8.7 млрд государственных налоговых льгот

Боинг присоединились к лоббистской группе для защиты $8.7 млрд государственных налоговых льгот

Спор вокруг $8.7 млрд налоговых льгот в штате Вашингтон накаляется  …