Прямой эфир
» » Брюссель: 60% лоббистов представляют интересы корпоративного сектора, 40% - некоммерческих организаций и союзов

Брюссель: 60% лоббистов представляют интересы корпоративного сектора, 40% - некоммерческих организаций и союзов

Один из способов оценки относительной мощности лобби корпоративного сектора по сравнению с сектором гражданского общества , это оценка количества лоббистов, которые работают в европейских институциях.

Парламентские пропуска

Для получения постоянного пропуска в Европарламент лоббисты должны быть зарегистрированны в Реестре Прозрачности ЕС. Пропуск позвояет лоббистам приходить в Парламент без специального приглашения, подходить к евродепутатам и их помощникам, и стучаться в двери их офисов.

Зарегистрированным компаниям и бизнес-ассоциациям выдано 3042 (1118 компаний) пропуска в парламент.  Для сравнения, общее количество пропусков у NGO’s и торговых союзов только 1960 (666 организаций). Это дает корпортивному сектору армию лоббистов, которая на 60% больше, чем армия гражданского общества. Следовательно влияние бизнеса гораздо больше. Количество пропусков, которые может получить зарегистрированная организация, не имеет ограничений. Хотя могут быть ежедневные ограничения, которые применяются к лоббистам от одной организации в ЕП одновременно.

Список корпоративных лидеров по количеству пропусков в ЕП:

Список некоммерческих лидеров по количеству пропусков в ЕП:

Lobbyfacts.eu

Интересная новость

The Hill: Лоббисты ведут борьбу за доступ к Трампу

The Hill: Лоббисты ведут борьбу за доступ к Трампу

Пока Трамп еще до конца не заполнил все топ позиции в своей администрации, лоббисты всё чаще проникают в федеральную бюрократическую систему для …