Прямой эфир
» » Британия защищается от российской киберугрозы

Британия защищается от российской киберугрозы

Премьер-министр Тереза Мэй назначила одного из членов кабинета министров Бена Гаммера ответственным за борьбу с "подрывной деятельностью".

Мэй намерена сделать чистоту предстоящих выборов приоритетом национальной безопасности на фоне опасений, связанных с возможными хакерскими атаками со стороны России и "фейковыми новостями".

Руководство британских спецслужб полагает, что Москва пытается дестабилизировать западные демократии путем хакерских взломов и через свои СМИ - в частности, новостное агентство "Спутник" и телеканал RT.

Российские власти неоднократно отвергали обвинения во вмешательстве в электоральный процесс на Западе.

Кроме того, существуют опасения и по поводу финансирования Россией политических кампаний и организаций в западных странах, отмечает газета, ссылаясь на скандал с финансированием предвыборной кампании Марин Ле Пен.

Национальный центр кибербезопасности Британии пригласил членов различных политических партий на технологические семинары, призванные защитить британскую демократию.

Участникам семинаров, расскажут об угрозах и практических шагах по их предупреждению, а также дадут советы относительно того, как справляться с подобными инцидентами.

Times

 

 

Интересная новость

Александра Павленко: Лоббированию нужна законодательная основа

Александра Павленко: Лоббированию нужна законодательная основа

Понимание того, что вопросы на уровне власти можно решать не только коррупционным путем, но и более цивилизованным и эффективным, в Украину пришло не …