Прямой эфир
» » 5 Вопросов, которые обсудят Меркель и Трамп во время предстоящей встречи

5 Вопросов, которые обсудят Меркель и Трамп во время предстоящей встречи

17 марта состоится первая встреча немецкого Канцлера Ангелы Меркель и Президента США Дональда Трампа.

В риторике Трампа по отношению к Меркель жесткая критика сменяется похвалой. Сначала он говорит, что Канцлер «разрушает» Германию, проводя либеральную политику в вопросе приёма беженцев. Позже он называет Меркель своим «любимым» мировым лидером.

Меркель всё это время избегала конфронтаций с Трампом, пообещав оценивать Президента США по его действиям, а не словам.

Их предстоящая встреча поможет сформировать будущее трансатлантического альянса, выстроив политику в пяти ключевых областях: торговля, иммиграция, изменение климата, внешняя политика и оборона. Вот о чем нужно знать:

  1. Торговля

Меркель полетит в США не сама. Компанию ей составят ряд немецких лидеров из бизнеса, включая руководителя BMW Гаральда Крюгера и руководителя Siemens Джо Кайзера. Они присоединятся к поездке с целью лоббирования против резкой налоговой политики для немецких автопроизводителей и обсуждения сокращения торгового дефицита Америки и Германии, который составляет $65 млрд. Меркель будет защищать положительный торговый баланс Германии и предостережет от протекционизма и потенциальных ответных торговых мер.

  1. Иммиграция

Меркель и Трамп разошлись в вопросе иммигрантов. Меркель выразила «сожаление» в связи с американским иммиграционным запретом по отношению к гражданам семи мусульманских стран. Трамп, в свою очередь,  назвал немецкую иммиграционную политику открытых дверей  «катастрофической ошибкой» и заявил, что такая политика приведет к выходу некоторых стран из ЕС, после Брексита.

  1. Климат

У советников Трампа существуют расхождения во мнении касательно выхода США из Парижского Климатического Соглашения. Немецкий Канцлер будет открыто лоббировать Американсую администрацию остаться в рамках соглашения, которое поддерживают 194 страны.

  1. Внешняя политика

Беря во внимание продолжающееся расследование контактов администрации Трампа с российскими чиновниками, Меркель должна будет осторожно подойти к обсуждению внешней политики. В то время как Трамп говорит о теплых отношениях  с Россией, Меркель уже прошла исторические испытания. Некоторые аналитики полагают, что лидеры «пройдут вскользь российского вопроса». Хотя один из представителей администрации заявил Bloomberg, что «Трамп хочет услышать мнение Меркель по поводу отношений с российским президентом и перспектив мира на востоке Украины». Обсудят ли лидеры вопросы Сирии и Украины, либо же их проигнорируют, это станет важным показателем подхода администрации к обоим конфликтам.

  1. Оборона

Трамп призвал увеличить расходы на оборону в США, и надеется, что Германия и союзники по НАТО сделают то же самое, расходуя на оборону 2% от размера своего ВВП (сейчас Германия тратит всего 1,2%).

Fortune 

Интересная новость

EXXONMOBIL БОРЕТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕТСКИХ ИГРУШКАХ

EXXONMOBIL БОРЕТСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ОПАСНЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕТСКИХ ИГРУШКАХ

Большинство из нас знает ExxonMobil Corp., как энергетического гиганта, и это имеет смысл, учитывая, что она признана крупнейшей …