Прямой эфир
» » The Hill: Лоббисты ведут борьбу за доступ к Трампу

The Hill: Лоббисты ведут борьбу за доступ к Трампу

Пока Трамп еще до конца не заполнил все топ позиции в своей администрации, лоббисты всё чаще проникают в федеральную бюрократическую систему для защиты интересов своих клиентов.

Лоббисты всегда устанавливали контакты в федеральных агенствах и ведомствах, поэтому сейчас, из-за медленных темпов заполнения позиций, эти отношения стали еще более важными.

Ситуация такова, что кабинеты, которые предназначены для высших должностных лиц, сейчас пустуют. Они используются в качестве залов заседаний. Об этом сообщил лоббист Стюарт Вердери, который встречался с двумя сотрудниками администрации в офисе, предназначенном для заместителя секретаря админстрации.

Администрация Трампа начала с монументальной задачи заполнить 4000 должностей, 1200 из которых должны быть одобрены Сенатом. 553 из них это должности высокого ранга, и сейчас 511 из них еще не имеют кандидатур. Такой график отстает от темпов администрации Обамы в 2009 году.

Ситуация, когда нет назначений, затрудняет для лоббистов понимание того, куда повернет политика в определенных вопросах. Об этом The Hill рассказали около десятка лоббистов. Большинство из них высказались на условии анонимности.

«Для нас стало намного тяжелее, потому что клиенты обеспокоены и не хотят оказаться за бортом дискуссии», сказал один республиканский лоббист, работающий для клиентов из разных отраслей.

Трамп даже намекнул, что намеренно медлит с назначениями в исполнительной ветви власти, потому что считает эти должности «ненужными».

«Я смотрю на некоторые из должонстей, и людей, которые обслуживают их. Я говорю, что делают все эти люди? Вам не нужны все эти должности», сказал Трамп в прошлом месяце в интервью каналу Fox News.

Однако, по мере того кадровые решения продвигаются вперед, многие на K Street говорят, что одобряют назначения.  Как выразился один лоббист «мы приятно удивлены» тем, кто получает работу.

Нестандартный подход Белого Дома к управлению, в какой-то мере, облегчил работу лоббистов с должностными лицами. Некоторые из лоббистов заявили The Hill, что официальные лица администрации открыты к предложениям и консультациям.

Некоторые лоббисты говорят, что их клиенты одобряют многие из действий Трампа. Такие как, заморозка федеральных регуляций и отказ от инициатив Обамы.

The Hill

 

Интересная новость

Топ-республиканцы не знают каким будет курс Трампа относительно Украины

Топ-республиканцы не знают каким будет курс Трампа относительно Украины

Сенаторы-республиканцы сообщили, что не знают, какой позиции Трамп будет придерживаться в отношении Украины …