Прямой эфир
» » Чиновники напуганы: паранойя охватила Белый Дом

Чиновники напуганы: паранойя охватила Белый Дом

Паранойя поглащает администрацию Трампа, сотрудники которой всё больше беспокоятся о мнимых врагах внутри своего правительства.

Около десятка советников из Белого Дома и федеральных агентств в интервью рассказывают о множестве подозрений: соперничающие фракции в администрации пытаются привести их в замешательство, государственные служащие выступают против Трампа и пытаются тайно навредить ему, и даже тайные структуры и разведка пытаются их уничтожить.

Советники идут на всё, что бы защитить себя. Они выключают смартфоны, а приехав домой кладут их в ящики, опасаясь, что их будут использовать для прослушивания. На собраниях они сохраняют молчание, боясь, что их комментарии будут использованы вражескими СМИ.

Многие из чиновников используют приложения с шифрованием, которые автоматически удаляют сообщения после прочтения. Иногда работники оставляют телефоны дома, если их начальство инициирует проверки телефонов, что бы обнаружить тех, кто стоит за утечками информации. Такие действия предпринимал пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер в прошлом месяце.

Атмосфера страха охватила исполнительную ветвь власти и препятствует рутинному функционированию. Старшие советники тратят внушительную часть времени, что бы защитить себя. Многие ключевые позиции в администрации до сих пор не заняты, потому что на них могут прийти недостаточно лояльные люди.

Один из высокопоставленных советников администрации, на условиях анонимности рассказал, что степень подозрения создала токсичную атмосферу в Белом Доме. «Люди боятся. Белый Дом Трампа стал неприятным местом для работы», сказал советник.

Но в официальных комментариях чиновники отрицают наличие у них паранойи.

Во вторник, Шон Спайсер подчеркнул, что проверки мобильных телефонов не входят в политику Белого Дома, и отрицает причастность к их проведению. «Единственный ицидент, когда это произошло, был ограничен проверкой моего телефона», сказал Спайсер.

У Трампа есть опыт слежки и надзора за своими сотрудниками. В том числе в штабе его кампании, где некоторые помощники говорили, что их офисы прослушивались.

Подозрения в подрывной работе спецслужб усилились после того, как Wikileaks опубликовали документы, которые рассказывают как ЦРУ проникает в телефоны и компьютеры.

Politico.eu

Интересная новость

Успех автомобильного лобби в США

Успех автомобильного лобби в США

Группа из 10 генеральных прокуроров из штатов Нью-Йорк и Калифорния заявили, что будут бороться с попытками ослабить правила.  …