Прямой эфир
» » Трамп может встретиться с Порошенко раньше, чем с Путиным, - бывший заместитель генсека НАТО

Трамп может встретиться с Порошенко раньше, чем с Путиным, - бывший заместитель генсека НАТО

Угроза снятия санкций с России в одностороннем порядке со стороны президента США Дональда Трампа уже в прошлом. Хотя назначение новых чиновников администрацией происходит медленно, уже не осталось сомнений в том, что они полностью поддерживают ценности НАТО, в этом уверен бывший заместитель генсека Альянса Александр Вершбоу.

Еще слишком рано делать выводы относительно действий администрации относительно Украины. Были определенные сомнения и раньше, сразу после инаугурации - они касались опасений, что санкции могут быть сняты. В одностороннем порядке, без обсуждений. Но эти разговоры уже в прошлом - особенно, после встречи президента Порошенко и вице-президента Пенса в Мюнхене. Сейчас в администрации есть время и пространство для того, чтобы пересмотреть стратегию.

Вполне возможно, что Трамп встретится с Порошенко раньше, чем с Путиным. Я всесторонне поддерживаю эту инициативу. И все встречи, которые я провожу с представителями администрации Трампа и конгрессменами, посвященные этому вопросу. Я думаю, они понимают, что это должно произойти. Если Соединенные Штаты ведут переговоры с позиции силы, они в первую очередь должны убедиться, что их поддерживают все их союзники, прежде чем начинать переговоры с очень умным переговорщиком, которым является президент Путин. И разумный шаг - сначала говорить с жертвой, убедиться, что все решения, которые в свое время будут обсуждаться с президентом Путиным, являются приемлемыми с точки зрения интересов Украины, ее правительства и ее народа. Таким образом, есть все основания для того, чтобы такая встреча состоялась в ближайшее время, до встречи Трампа и Путина, - сказал Вебшоу.

ТСН

Интересная новость

Борис Джонсон выделяет 700 млн. фунтов на защиту от Владимира Путина

Борис Джонсон выделяет 700 млн. фунтов на защиту от Владимира Путина

Эти средства будут расходоваться не на оружие, а на борьбу с экстремизмом — в частности, с кибератаками. …