Прямой эфир
» » Британское правительство проигрывает пропагандистскую войну России

Британское правительство проигрывает пропагандистскую войну России

Британия и её союзники проигрывают пропагандистскую войну против России и нуждаются в активизации своих усилий в борьбе за использование информации. Об этом сообщили в новом отчете аналитического центра Foreign Policy.

Россия и другие страны бывшего Советского Союза участвуют в крупном информационном наступлении, которое включает распространение фейковых новостей и троллинг противников в социальных сетях.

Компании по связям с общественностью, лоббисты, политики, академики, мозговые центры и некоммерческие организации используются для попыток повлиять на политические дебаты в Европе и США, предупреждают в отчете.

«В том, что касается борьбы за использование мягкой силы и информации, Западные институции проигрывают борьбу и должны принять меры для решения этой проблемы. При этом, должна совершаться работа для поддержки прав человека в Советском Союзе», говорится в докладе.

Доклад основывается на мнениях ряда экспертов со всего мира, которые изучали такие разнообразные вопросы, как российская пропаганда в Финляндии и Швеции, где пророссийские группы маскируются под независимые голоса.

В то время когда страны, как Азербайджан и Казахстан, были особенно активны в попытке показать себя на международном уровне в положительном свете, другие государства, такие как Армения, сконцентрировались на взаимодействии со своей диаспорой.

Россия стремится активно изменить международную идеологическую и политическую среду с помощью использования вещательных медиа, через скрытое и явное онлайн-присутствие, так и благодаря поддержке организаций и институтов в Европе и за ее пределами, которые разделяют её ценности.

Это всё является часть согласованных усилий по манипулированию международной повесткой путем использования коммуникационных каналов предоставляемых средствами массовой информации, рекламой, социальными сетями и симпатизирующими организациями.

Западные правительства и регулирующие органы должны отслеживать распространение вводящего в заблуждение и лживого контента, исходящего из российских источников. Должна проводиться общественная работа для опровержения информации, там где это необходимо.

Также необходим активный мониторинг онлайн-угроз Западным критикам режимов бывшего Советского Союза и усиление лоббистских правил. Включая расширение действия установного лоббистского реестра Великобритании.

PR Week

Интересная новость

Порошенко встретится с Трампом раньше, чем Путин

Порошенко встретится с Трампом раньше, чем Путин

Ожидается, что в ближайшее время администрация президента официально объявит о данном визите. …