Прямой эфир
» » Затраты на лоббирование побили пятилетний рекорд

Затраты на лоббирование побили пятилетний рекорд

Затраты на лоббирование достигли  практически $1 миллиарда в первом квартале, побив пятилетний рекорд.

Такой рост был вызван как оптимизмом, так и страхом приоритетов Дональда Трампа и Республиканского Конгресса. Наибольший прирост в затратах показали представители фармацевтической сферы, на фоне обещаний Трампа снизить цены на медикаменты.

«Первые 100 дней администрации Трампа были невероятно хаотичными», сказал Муфтиах МакКартин из компании Covington & Burling, которая показала наибольший прирост в прибыли от лоббирования. Этот показатель составил 32%.

В то же время, обещания Трампа «осушить болото в Вашингтоне» дало свои результаты. В течении периода с января по март количество зарегистрированных лоббистов снизилось на 10,3% в сравнении с первым кварталом 2016 года. Сейчас в Вашингтоне всего 9,175 официальных лоббистов. Количество лоббистов снижалось и в прошлые годы, но сейчас падение наиболее активно.

«У переходной команды Трампа была политика отказа от коммуникации с зарегистрированными лоббистами. И читая новости лоббисты предполагают, что враждебность в их сторону будет продолжаться, как и во времена администрации Обамы», заявил Калеб Бернс из лоббистской компании Wiley Rein LLP.

Но это не снизило количество желающих донести свои мысли до государственных управленцев. Количество компаний, которые потратили средства на лоббирование в первом квартале выросло впервые с 2012 года.

Open Secrets

Интересная новость

Индия лоббирует по всем фронтам для ослабления правил продажи IT-услуг

Индия лоббирует по всем фронтам для ослабления правил продажи IT-услуг

Усилия Индии совершаются в связи с ростом протекционистских настроений в администрации Трампа, что угрожает многомиллиардной IT-индустрии страны. …