Прямой эфир
» » Лоббистский бан в Нидерландах: бывшим министрам на два года запретили лоббировать свои министерства

Лоббистский бан в Нидерландах: бывшим министрам на два года запретили лоббировать свои министерства

На прошлой неделе в Нидерландах был утвержден новый лоббистский бан для лоббистов, которые в прошлом занимали должности министров.

Данные меры, которые были утверждены кабинетом министров, на двухлетний период ограничат министров от «деловых встреч» с их бывшими ведомствами.

Министр МВД Нидерландов сказал: «Это должно помешать им использовать их знания и должность нежелательным образом, для продвижения интересов организации, в которую они перешли».

Уже было несколько случаев, когда экс-министры использовали свои контакты в парламенте с целью лоббирования новых чиновников. Год назад, бывший министр иностранных дел Бен Бот попал под огонь, когда лоббировал получение разрешения на экспорт для судоходной компании, в которую он был ранее нанят.

Также, лоббированием занимался министр экономики Максим Верхаген, который в течение года после ухода из министерства возглавил лоббистскую компанию из сферы строительства. А министр транспорта Камиль Эрлингс присоединился к авиакомпании KLM.

Dutch News

Интересная новость

Руководители крупнейших компаний провели продуктивную встречу в Вашингтоне

Руководители крупнейших компаний провели продуктивную встречу в Вашингтоне

Президент Дональд Трамп провел встречу с 24-мя CEO производственных компаний. Он оценил их стремление «вернуть производство обратно в …