Прямой эфир
» » Лоббистский бан в Нидерландах: бывшим министрам на два года запретили лоббировать свои министерства

Лоббистский бан в Нидерландах: бывшим министрам на два года запретили лоббировать свои министерства

На прошлой неделе в Нидерландах был утвержден новый лоббистский бан для лоббистов, которые в прошлом занимали должности министров.

Данные меры, которые были утверждены кабинетом министров, на двухлетний период ограничат министров от «деловых встреч» с их бывшими ведомствами.

Министр МВД Нидерландов сказал: «Это должно помешать им использовать их знания и должность нежелательным образом, для продвижения интересов организации, в которую они перешли».

Уже было несколько случаев, когда экс-министры использовали свои контакты в парламенте с целью лоббирования новых чиновников. Год назад, бывший министр иностранных дел Бен Бот попал под огонь, когда лоббировал получение разрешения на экспорт для судоходной компании, в которую он был ранее нанят.

Также, лоббированием занимался министр экономики Максим Верхаген, который в течение года после ухода из министерства возглавил лоббистскую компанию из сферы строительства. А министр транспорта Камиль Эрлингс присоединился к авиакомпании KLM.

Dutch News

Интересная новость

Сотудники Трампа ломают головы, как позитивно преподнести первые 100 дней президентства

Сотудники Трампа ломают головы, как позитивно преподнести первые 100 дней президентства

Тридцать сотрудников компанды Трампа всю прошлую неделю проводили мозговые штурмы для поиска подхода к первым 100 дням. …