Прямой эфир
» » Республиканцы рисуют стать партией Путина

Республиканцы рисуют стать партией Путина

Понимают лидеры Республиканской партии или нет, они рискуют стать партией Владимира Путина в США. С уверенностью можно говорить, что Республиканцы уже стали похожи на европейские партии, которые пользуются поддержкой Владимира Путина. Учитывая президентство Дональда Трампа, Республиканская партия выражает благоприятные взгляды Москве своей незаинтересованностью в расследовании вмешательства Росии и его дальнейшего предотвращения.

Всё более изощренное влияние РФ и их кибератак угрожает способности американцев выбирать своих лидеров. И это не преувеличение; на самом деле, трудно переоценить насколько серьезной является данная проблема. Тем не менее, Трамп продолжает выражать сомнения, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 года и подчеркивает, что проблема несерьезна, игнорируя её.

Американский главнокомандующий, видимо, более заинтересован в защите Москвы, чем в сдерживании её последующих атак. Издание The Washington Post сообщило, что администрация рассматривает возможность предоставить России открытие двух шпионских каналов, которые в конце декабря заблокировал Барак Обама, в качестве ответа на предвыборное вмешательство России. Также, есть сообщения, что Белый Дом планирует активизацию лоббистских усилий против нового законопроекта о санкциях против России, который принял Сенат с подовляющей двухпартийной поддержкой.

Что еще хуже, Трамп, по всей видимости, распологает поддержкой Республиканских лидеров в Палате Представителей: спикера Пола Райна и лидера большинства Кевина МакКарти. Они отложили принятие закона, ссылаясь на конституционные требования.

Вместе с этим меняется и отношение к России со стороны избирателей Республиканцев. Тревожно, но они становятся более пророссийскими. Согласно опросу Morning Consult-Politico, проведенному в мае, 49 процентов республиканских избирателей считают Россию союзником или дружелюбно настроенной страной. Только 12% считают её врагом. Согласно исследованию агентства Gallup, в 2015 году только 12% республиканцев благоприятного отзывались о президенте России. Состоянием на февраль, эта цифра подскочила до 32 процентов.

Данный негативный тренд наносит вред желанию нации к самозащите, и полностью является результатом отказа Республиканского руководства противостоять Трампу с самого начала. Республиканские избиратели долгое время испытывали здоровое недоверие  Путину, но постоянная близость Трампа к Москве и молчание других Республиканских лидеров меняют умы республиканских избирателей, что делает политически дорогостоящим для лидеров Республиканской партии защиту народа от этого иностранного противника.

Республиканские лидеры и партия находятся на раздорожье. Им предстоит сделать выбор в пользу либеральных ценностей и независимости США, либо служить удаленному иностранному лидеру, который стремится не только обогощаться, но и наделять себя полномочиями во вред мировому свободному обществу. Если Республиканцы выберут последнее, у большинства американцев просто не останется выбора, кроме как привлечь их к ответственности за противостояние свободным ценностям.

Автор: Эван МакМаллин, бывший сотрудник ЦРУ, независимый кандидат на президентских выборах США в 2016 году. Сооснователь некоммерческой организации Stand Up Republic.

Chicago Tribune

 

Интересная новость

Борис Тизенгаузен: В обход санкций. Кто и как лоббирует интересы России в США

Борис Тизенгаузен: В обход санкций. Кто и как лоббирует интересы России в США

Лоббистские компании США обязаны раскрывать информацию о своих заказчиках из-за рубежа, в числе которых есть и крупные российские компании. …