Прямой эфир
» » Что ждет лоббистов в США после избрания Дональда Трампа

Что ждет лоббистов в США после избрания Дональда Трампа

В конце октября Дональд Трамп выступал в Геттисберге, штат Пенсильвания, и представил публике свой план действий на первые 100 дней в офисе.

План включает в себя три основные сферы будущей деятельности: очистка Вашингтона, в том числе ограничение срока полномочий в Конгрессе; защита американских рабочих; востановление верховенства права.

План Дональда Трампа повлияет и на лоббистскую сферу США.

Во-первых, введение 5-летнего запрета для госслужащих из Белого Дома и Конгресса на право регистрации в роли лоббистов, после ухода с государственной службы.

Во-вторых, пожизненный запрет на ведение лоббистской деятельности для должностных лиц Белого Дома, лоббирующих от имени иностранного правительства.

И последнее, полный запрет для иностранных лоббистов для сбора средств на американские выборы.  

Также, одним из пунктов программы Дональда Трампа, является Закон об очищении от коррупции в Вашингтоне. Он введет в действие новые этические реформы, с целью «осушения коррупционного болота» и уменьшения коррупционного влияния особых интересов на проводимую политику.

NPRPolitics

Интересная новость

Исследование: в Конгрессе возрастает проблема конфликта интересов

Исследование: в Конгрессе возрастает проблема конфликта интересов

С 2005 по 2010 год, в среднем, компания из списка S&P 500 была представлена семью членами Конгресса, которые владели акциями компании. …