Прямой эфир
» » Будущий глава национальной разведки США долгие годы работал лоббистом

Будущий глава национальной разведки США долгие годы работал лоббистом

Бывший сенатор Ден Коатс (Dan Coats), который займет должность руководителя национальной разведки, ранее чредовал государственную службу с лоббистской занятостью. Такой тип карьеры в Вашингтоне называют «вращающиеся двери», который подвергается жесткой критике со стороны Дональда Трампа.

С начала 80-х годов, Коатс работал как в правительстве, так и зарабатывал средства работая лоббистом и членом совета директоров. Его состояние в 2014 году составляло более $12 миллионов.

Объявляя о выборе Коатса, Трамп охарактеризовал его, как «специалиста, который глубоко знает предмет будущей деятельности и обладает здравым смыслом». О том, что ранее Коатс был лоббистом, Трамп предпочел не упоминать.

После ухода из Сената в 1999 году, Коатс присоединился к лоббистской компании бывших коллег, и представлял интересы иностранных клиентов.

В 2001 году он вернулся на госслужбу, заняв должность посла США в Германии, при кабинете Джорджа Буша. В 2005 году он вернулся в США и к лоббистской деятельности. Пять лет спустя, он успешно избрался в Сенат.

Советники Трампа отвечают, что его политика относительно лоббистов и «очищению Вашингтонского болота» нацелена на будущее. Пресс-секретарь Шон Спайсер заявил, что Трамп сейчас нанимает наиболее квалифицированных людей для его администрации.

Коатс не единственный представитель будущей администрации Трампа, из тех кто работал по обе стороны структуры государственного управления.

Роберт Лайтайзер - выбор Трампа на должность торгового представителя. Долгие годы был зарегистрирован как лоббист. После двух лет работы в торговом офисе при администрации Рейгана, в 1998 году присоединился к лоббистской компании Skadden.

Рик Перри, будущий министр энергетики. Зарегистрирован в Техасе, как лоббист одной из крупнейших страховых компаний.  Ранее был губернатором штата Техас.

Когда Трамп в ходе предвыборной кампании говорил об «осушении болота» в Вашингтоне – эта фраза стала наиболее популярной на его митингах. Он осудил принцип «вращающихся дверей» между Капитолием и K Street, центром лоббирования, который влечет к себе многих бывших законодателей.

CBS News

Интересная новость

Британцы в ЕС лобируют свои гражданиские права в связи с Брекситом

Британцы в ЕС лобируют свои гражданиские права в связи с Брекситом

В прошлом месяце был выдан документ о выходе из ЕС, в котором правительство заявило, что обеспечение статуса британских граждан в ЕС явлется «одним …