Прямой эфир
» » Дмитрий Шимкив подтвердил сотрудничество с лоббистами BGR Group

Дмитрий Шимкив подтвердил сотрудничество с лоббистами BGR Group

Для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group, однако ее услуги оплачиваются за поддержки доноров, а не из госбюджета.

Об этом заместитель главы Администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив написал в своем Facebook.

"С целью продвижения интересов Украины в США, привлечения американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США, относительно достижений и результатов реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского Фонда поддержки Реформ в Украине привлек в качестве консультантов американскую компанию BGR Group. Данная инициатива проходит при поддержке доноров, без использования государственных средств", - сообщил Шимкив. Он также пояснил, что Фонд поддержки реформ в Украине для нужд Совещания реформ и правительства в течение последних двух лет финансирует различные реформаторские инициативы и команды реформ, привлекая донорские средства от ЕБРР, WesternNIS Enterprise Fund (США), ОБСЕ, правительственных программ Канады и Германии, Фонда "Видродження", посольств США и Великобритании.

Однако в документ, размещенный на сайте Минюста США были внесены изменения.

В новой версии документа заказчиком услуг является Национальный офис реформ, а не украинское правительство, как это было ранее. Также, из документа пропало имя Дмитрия Шимкива, которое было указано в первоначальной версии. Все остальные пункты соглашения остались неизменны, включая сумму контракта на $50,000 в месяц.

 

 

 

Интересная новость

ЧИ ЗАГРОЖУЄ УКРАЇНІ КУМІВСТВО ТРАМПА

ЧИ ЗАГРОЖУЄ УКРАЇНІ КУМІВСТВО ТРАМПА

Дональд Трамп не обмежився призначенням на посаду старшого радника свого зятя Джареда Кушнера. Слідом за бізнесменом до Овального кабінету …