Прямой эфир
» » Дмитрий Шимкив подтвердил сотрудничество с лоббистами BGR Group

Дмитрий Шимкив подтвердил сотрудничество с лоббистами BGR Group

Для лоббирования своих интересов Украина привлекла компанию BGR Group, однако ее услуги оплачиваются за поддержки доноров, а не из госбюджета.

Об этом заместитель главы Администрации президента, секретарь Нацсовета реформ Дмитрий Шимкив написал в своем Facebook.

"С целью продвижения интересов Украины в США, привлечения американских инвестиций и информирования правительственных и общественных институтов США, относительно достижений и результатов реформ в Украине, Национальный совет реформ при содействии Украинского Фонда поддержки Реформ в Украине привлек в качестве консультантов американскую компанию BGR Group. Данная инициатива проходит при поддержке доноров, без использования государственных средств", - сообщил Шимкив. Он также пояснил, что Фонд поддержки реформ в Украине для нужд Совещания реформ и правительства в течение последних двух лет финансирует различные реформаторские инициативы и команды реформ, привлекая донорские средства от ЕБРР, WesternNIS Enterprise Fund (США), ОБСЕ, правительственных программ Канады и Германии, Фонда "Видродження", посольств США и Великобритании.

Однако в документ, размещенный на сайте Минюста США были внесены изменения.

В новой версии документа заказчиком услуг является Национальный офис реформ, а не украинское правительство, как это было ранее. Также, из документа пропало имя Дмитрия Шимкива, которое было указано в первоначальной версии. Все остальные пункты соглашения остались неизменны, включая сумму контракта на $50,000 в месяц.

 

 

 

Интересная новость

Wikileaks предлагают помочь Обаме в подтверждении достоверности хакерских атак России

Wikileaks предлагают помочь Обаме в подтверждении достоверности хакерских атак России

Летом на сайте Wikileaks публиковались электронные письма, украденные с серверов национального комитета Демократической партии, …