Прямой эфир
» » Главные партии ЕС объединяются, что бы отклонить посла США

Главные партии ЕС объединяются, что бы отклонить посла США

Три главные «проевропейские» партии объеденились в Европарламенте, и настаивают на том, что ЕС должен отклонить кандидатура Теда Маллока на должность посла США в ЕС.

Манфред Вебер, лидер право-центристкой партии «Европейская народная партия», и Гай Верговстадт, лидер либеральной партии «ALDE», направили письмо адресованное Дональду Туску, с предложением, что ЕС должны отклонить Маллока, как посла США в ЕС.

Также, лидер социал-демократов Джианна Пителла направила письмо, в котором обращается к Дональду Туску и главе ведомства международных отношений Федерике Могерини, говоря, что Тед Маллок является неприемлимой кандидатурой и должен стать персоной «нон-грата».

25 января Маллок заявил, что блок ЕС распадется в последующие 18 месяцев.

Государство, желающее назначить посла, должно запросить так называемое agrément (согласие) от принимающей стороны. В ЕС запршивают agrément у главы Европейского Совета. Затем, все 28 государств должны дать своё подтверждение.

EURACTIV

Интересная новость

Французская разведка боится российского вмешательства в предстоящие выборы

Французская разведка боится российского вмешательства в предстоящие выборы

Россия подозревается во вмешательстве в избирательный процесс государства, которое является далеко не их союзниками. Франция может стать следующими …