Прямой эфир
» » Бывший Премьер-министр Италии: Если Ле Пен победит, это будет Game Over для ЕС

Бывший Премьер-министр Италии: Если Ле Пен победит, это будет Game Over для ЕС

Бывший Премьер-министр Италии Энрико Летта заявил, что если победу на выборах во Франции одержит  Мари Ле Пен, то это закончится крахом ЕС. Но есть и позитивные моменты.

«Может настать конец Европы. Я считаю, что ЕС не сможет существовать с Мари Ле Пен, которая будет представлять Францию в Европейском Совете. Это будет Game Over», сказал Летта.

Не называя нынешнего лидера рейтинга Эммануеля Макрона, Летта сказал, что если победит «более молодой проевропейский» кандидат, он будет настроен «очень оптимистично», потому  что верит выборы в Германии будут выиграны проевропейскими силами.

По его словам, Ангела Меркель стала более проевропейской, чем когда либо ранее. Тогда как кандидат от СДПГ, Мартин Шульц, стал «невероятным» политическим явлением, инвестировав свою замечательную международную карьеру в национальную политику.

Но французские выборы будут более важны нежели немецкие. После референдума о Брексите и избрания Дональда Трампа, нахождение Франции в Совете Безопасности ООН стало «критическим для будущего» международных отношений.

Летта заявил, что ЕС атакуется и сейчас важно показать гражданам, что Совет является «полезным», особенно в ситуациях, когда национальные решения не работают. Например, это касается иммиграционного кризиса.

Euractiv

Интересная новость

Почему Брексит спровоцирует лоббистский бум

Почему Брексит спровоцирует лоббистский бум

Обратный отсчет по Брекситу уже запущен и Великобритании предстоит провести долгий переговорный процесс с Европой. …