Прямой эфир
» » Лоббисты организовали Нафтогазу встречу с американскими чиновниками и бизнесменами в США

Лоббисты организовали Нафтогазу встречу с американскими чиновниками и бизнесменами в США

Украинская энергетическая компания Нафтогаз наняла американских консультантов из ValueBridge Inc. Контракт был заключен 16 февраля.

Согласно информации из контракта, Нафтогаз воспользовались услугами посреднков для контактов с консультантами. Связующим звеном выступило брюссельское агентство CabinetDN.

Из документа на сайте регистрации иностранных агентов министерства юстиции США (FARA) следует, что среди услуг, которые предоставляет ValueBridge:

  1. Планирование, координация, анализ, коммуникации, обмен информацией, связанной с энергетической безопасностью и диверсификацией
  2. Обзор тенденций политических трендов, участие и организация круглых столов/мероприятий по энергетической безопасности и диверсификации.  Организация встреч со стейкхолдерами (копрорации, ученые, эксперты).
  3. Мониторинг СМИ по тематике энергетической безопасности и диверсификации, подготовка информационных материалов, публикаций, мнений, подготовка к интервью и презентациям.
  4. Помощь в установлении связи со стейкхолдерами для обсуждения энергетического сектора, диверсификации и охраны окружающей среды.

Сумма контракта не указана. Кроме того лоббисты указали, что сотрудничество предусматривает предоставление политических услуг. Однако не указали их перечень.

Результатом сотрудничества компаний уже стала встреча, которая прошла 7 марта, между представителями украинской энергетической делегации и представителями правительства США и бизнеса. Встреча прошла в Хьюстоне, штат Техас, в рамках конференции IHS Energy CERAWeek 2017.

Украину представляли НАК «Нафтогаз України» и «Укргазвидобування». На мероприятии также присутствовали представители лоббистов ValueBridge.

Интересная новость

Корпорации начали бежать из Великобритании после запуска Брексита

Корпорации начали бежать из Великобритании после запуска Брексита

После того, как процесс выхода Британии из ЕС был запущен, компании начали принимать меры, с целью гарантирования себе доступа к единому рынку …