Прямой эфир
» » Лоббисты организовали Нафтогазу встречу с американскими чиновниками и бизнесменами в США

Лоббисты организовали Нафтогазу встречу с американскими чиновниками и бизнесменами в США

Украинская энергетическая компания Нафтогаз наняла американских консультантов из ValueBridge Inc. Контракт был заключен 16 февраля.

Согласно информации из контракта, Нафтогаз воспользовались услугами посреднков для контактов с консультантами. Связующим звеном выступило брюссельское агентство CabinetDN.

Из документа на сайте регистрации иностранных агентов министерства юстиции США (FARA) следует, что среди услуг, которые предоставляет ValueBridge:

  1. Планирование, координация, анализ, коммуникации, обмен информацией, связанной с энергетической безопасностью и диверсификацией
  2. Обзор тенденций политических трендов, участие и организация круглых столов/мероприятий по энергетической безопасности и диверсификации.  Организация встреч со стейкхолдерами (копрорации, ученые, эксперты).
  3. Мониторинг СМИ по тематике энергетической безопасности и диверсификации, подготовка информационных материалов, публикаций, мнений, подготовка к интервью и презентациям.
  4. Помощь в установлении связи со стейкхолдерами для обсуждения энергетического сектора, диверсификации и охраны окружающей среды.

Сумма контракта не указана. Кроме того лоббисты указали, что сотрудничество предусматривает предоставление политических услуг. Однако не указали их перечень.

Результатом сотрудничества компаний уже стала встреча, которая прошла 7 марта, между представителями украинской энергетической делегации и представителями правительства США и бизнеса. Встреча прошла в Хьюстоне, штат Техас, в рамках конференции IHS Energy CERAWeek 2017.

Украину представляли НАК «Нафтогаз України» и «Укргазвидобування». На мероприятии также присутствовали представители лоббистов ValueBridge.

Интересная новость

Встречайте следующего Джорджа Сороса

Встречайте следующего Джорджа Сороса

Пол Полман из Unilever использует корпоративный вес для продвижения прогрессивных инициатив и глобализма. …