Прямой эфир
» » Пинчук нанял нового лоббиста в США: бывшую претендентку на должность советника Трампа

Пинчук нанял нового лоббиста в США: бывшую претендентку на должность советника Трампа

Моника Кроули зарегистрировалась в Минюсте США в качестве лоббиста и теперь работает на украинского миллиардера Виктора Пинчука. Документ о регистрации был опубликован на сайте Минюста США FARA. Контракт был подписан 10 марта.

Назначение Кроули в Белый Дом было сорвано после того, как её уличили в плагиате, который нашли в её книге и диссертации в Колумбийском Университете. После этого она добровольно отказалась от должности. Ранее она работала журналисткой на консервативном телеканале Fox News.

Согласно информации из контракта, Кроули будет предоставлять «информационные» услуги олигарху, который пожертвовал миллионы  фонд Клинтон, а также предоставил $150,000 фонду Трампа в 2015 году. Среди предоставляемых Пинчуку услуг «приглашение официальных государственных лиц и политиков для посещения конференций и встреч, таких как ежегодная Мюнхенская конференция по безопасности, для вовлечения в изучение вопросов, которые вызывают обеспокоенность у г-на Виктора Пинчука».

Кроули работает на консультантов из компании Дага Шона (Doug Schoen), бывшего советника Билла Клинтона, который сотрудничает с Пинчуком начиная с 2011 года.

Politico

Интересная новость

Мнение эксперта: борьба Макрона и Ле Пен во втором туре выборов

Мнение эксперта: борьба Макрона и Ле Пен во втором туре выборов

Первое место Эмманюэля Макрона в первом туре выборов во Франции означает цунами для политической системы страны и победу европейских ценностей. …