Прямой эфир
» » Успех автомобильного лобби в США

Успех автомобильного лобби в США

Дональд Трамп приказал пересмотреть высокие стандарты топливной эффективности для американских автопроизводителей, которые были утверждены администрацией Обамы. Это победа для руководителей автомобильной индустрии, которая спровоцировала гнев демократов и защитников окружающей среды.

Объясняя своё решение, на встрече с представителями профсоюзов Трамп сказал, он «обеспечит, что бы любые существующие регуляции защищали рабочие места и заводы». А также пообещал, что он будет поощрать рост автомобильного сектора США.

«Натиск на американскую автоиндустрии окончен», сказал Трамп, стоя напротив баннера с надписью «Покупай американское, нанимай американцев».

Трамп также добавил, что в Белом Доме он «поручил каждому федеральному агентству идентифицировать и устранить любые регуляции, которые подрывают производство американских автомобилей».

Во время круглого стола с лидерами индустрии Трамп дал четко понять, он рассчитывает, что автопроизводители будут нанимать больше американцев в ответ на ослабление регуляций. Этот месседж был одним из главных в его предвыборной кампании.

«Администрация Трампа дала возможность лицам, принимающих решения, достичь продуманного и скоординированного результата, основанного на лучших и современных данных», сказал Митч Бейнвол, руководитель Альянса Автомобильных Производителей, отраслевой лоббистской группы.

Критики от Демократов, как Сентор Едвард Маркли заявил, что этот шаг Трампа ударит по потребителям.

«Заправка автомобилей и грузовиков – это тот счет, который американцы оплачивают чаще других. Но Президент Трамп сделал шаг назад в вопросе экономии топлива и стандартов выбросов в атмосферу. Это значит, что семьи теперь будут больше платить на заправках», добавил Сенатор Маркли.

Группа из 10 генеральных прокуроров из штатов Нью-Йорк и Калифорния заявили, что будут бороться с попытками ослабить правила.

The Reuters

Интересная новость

Будущий глава национальной разведки США долгие годы работал лоббистом

Будущий глава национальной разведки США долгие годы работал лоббистом

С начала 80-х годов, Коатс работал как в правительстве, так и зарабатывал средства работая лоббистом и членом совета директоров. …