Прямой эфир
» » Новые подробности о связях экс-советника Трампа с Россией

Новые подробности о связях экс-советника Трампа с Россией

 

Российский телеканал Russia Today заплатил $45,386 бывшему советнику по вопросам нацбезопасности Президента Дональда Трампа за визит в Москву и его выступление на десятилетии RT. Об этом свидетельствуют документы предоставленные Конгерссом США.

Флинн приехал в Москву 10 декабря 2015 года на празднование 10-летия Russia Today и выступил там с речью. В трехдневной поездке его сопровождал сын, Майкл Флинн-младший.

Они оба остановились в 5-звездочном отеле "Метрополь" в Москве, рядом с Красной площадью. Все расходы взяло на себя российское правительство.

Московский визит стал третьим эпизодом, когда экс-глава Разведывательного управления Министерства обороны США имел дело с россиянами в период после увольнения с должности в Пентагоне в 2014 году и до прихода в кампанию Дональда Трампа.

Демократы в Конгрессе утверждают, что Флинн нарушил правила Пентагона, получив средства от иностранного правительственнго канала. Пункт в Конституции США "о вознаграждении" запрещает отставным офицерам получать от иностранного правительства "оплату за консультации, подарки, командировочные выплаты, гонорары или зарплату".

Майкл Флинн не ответил на запрос о комментарии для Yahoo News. 

Новая информация о выплате Флинну от RT появилась неделю спустя после того, как отставной генерал задним числом подал документы в Минюст и зарегистрировался в качестве иностранного агента, представляющего интересы Турции. По контракту Флинн получил $530,000 от подставной Нидерландской компании, принадлежащей представителям Турции, близких к турецкому президенту. В то время, как контракт уже действовал, Флинн был советником Трампа в предвыборной кампании. Он присутствовал на совещаниях разведуправления, на которые Трамп получил доступ в качестве кандидата от Республиканской партии.

Ранее, на вопрос Yahoo News, получил ли Флинн деньги от РФ он ответил, что "не получил никаких денег от России".

Напомним, что 13 февраля Флинн ушел с должности советника по национальной безопасности президента Трампа после того, как стало известно, что он ввел в заблуждение чиновников Белого дома относительно контактов с российским послом Сергеем Кисляком во время президентской кампании.

Yahoo News

Интересная новость

Трамп опубликовал

Трамп опубликовал "примирительный" пост с фото Лаврова и Климкина

Президент США постарался погасить скандал в связи с публикациями фотографий из Овального кабинета с российским послом и министром иностранных дел. …