Прямой эфир
» » Экс-руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафор нанимает фирму специализирующуюся на кризисных коммуникациях

Экс-руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафор нанимает фирму специализирующуюся на кризисных коммуникациях

Пол Манафорт нанял компанию, которая специализируется на кризисных коммуникациях.

Причиной этому стали трудности из-за возможных связей с пророссийским президентом Виктором Януковичем.

Новым пресс-секретарем Манафорта стал Джейсон Малони, ранее работавший старшим вице-президентом в компании Levick. А в прошлом году он основал собственную фирму JadeRoq.

«Пол недавно нанял меня, потому что стал получать много запросов от СМИ. Имея определенную поддержку в этой области, позволит мне отвечать вам быстрее и позволит Полу сосредоточиться на других вопросах», написал Малони в электронном письме.

Директор ФБР Джеймс Коми в понедельник публично подтвердил, что правоохранительные органы ведут расследование о возможных связях между руководителями кампании Трампа и Россией. Широко распространено мнение, что Манафорт входит в список персон, в отношеннии которых ведется расследование.

В понедельник Манафорт заявил, что он «не имеет отношения»  к российскому вмешательству в президентские выборы 2016 года, включая взлом электронных ящиков представителей от Демократов. Также он заявил, что никогда не говорил с российскими чиновниками, которые находятся под подозрением во вмешательстве во внутренние дела США.

«Предположение о том, что я когда-либо работал с кем-то, чтобы опубликовать взломанные имейлы или теми, кто пытался подорвать интересы США, является ложным», сказал в заявлении Манафорт.

Ранее Манафорт отрицал тот факт, что находится под расследованием ФБР из-за своих связей с Россией.

Также, Манафорт заявил, что кампания Трампа никак не была связанна с правительством Владимира Путина. Информация о том, что он влиял на смягчение риторики относительно аннексии Крыма, также опровергается.

Во вторник Сергей Лещенко показал документы, подтверждающие перевод средств через оффшорную компанию экс-президентом Украины Виктором Януковичем на счета политконсультанта Пола Манафорта. Речь идет о 750 тыс. долл.

Джейсон Малони в публичном заявлении сказал, что обвинения «безпочвенны» и должны быть «безцеремонно отвергнуты».

The Hill

Интересная новость

Индия лоббирует по всем фронтам для ослабления правил продажи IT-услуг

Индия лоббирует по всем фронтам для ослабления правил продажи IT-услуг

Усилия Индии совершаются в связи с ростом протекционистских настроений в администрации Трампа, что угрожает многомиллиардной IT-индустрии страны. …