Прямой эфир
» » Новая проблема для Трампа: бывший советник Майкл Флинн может стать информатором ФБР

Новая проблема для Трампа: бывший советник Майкл Флинн может стать информатором ФБР

Корреспондент CNN ссылаясь на свои неназванные источники сообщает, что Майкл Флинн является новым потенциальным свидетелем для ФБР. Тот факт, что бывший советник по национальной безопасности не был вызван для дачи показаний под присягой в комитете разведки Конгресса является доказательством, что, возможно, он заключил сделку с ФБР. Другие члены команды Президента будут вызваны на допрос, но не Флинн.

«Всё идет к этому. Так как мои источники и информация из доступных отчетов свительствуют о том, что Майк Флинн является одним из тех, кто мог заключить сделку с Федеральным Бюро и поэтому мы ничего не слышим от него, в последнее время», сказала аналитик CNN по вопросам национальной безопасности.

Флинн, генерал-лейтенант армии США в отставке, были одним из первых сторонников кампании Трампа, а позже, после победы последнего, получил должность советника национальной безопасности, пост, который не требует одобрения Конгресса.

Флинн покинул свою должность в средине февраля, после того как стало известно, что он соврал вице-президенту Майку Пенсу о своих контактах с Россией. Позже, после ухода из администрации, личность Флинна вызвала новые вопросы, связанные с его лоббистской деятельностью в интересах Турции и регистрации в качестве иностранного агента в Минюсте США.

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил бывшего советника в участии в обсуждении с турецкими официальными лицами вопроса о возможном нарушении процесса экстрадиции из США, с целью высылки турецкого религиозного деятеля из Соединенных Штатов. Пресс-секретарь Флинна назвал эту информацию неправдивой и сказал, что «такого разговора не было».

Вулси рассказал в интервью изданию The Wall Street Journal, что разговор представителей турецкого правительства и Флинна включал в себя вопрос об экстрадиции Фетхулла́ха Гюле́на из США, без соблюдения всех стадий экстрадиционного процесса. Турецкий Президент Реджеп Тайип Эрдоган  добивался экстрадиции Гюлена из США после обвинения религиозного деятеля  в организации неудачного путча прошлым летом. Правительство США резко отклонили запрос, а Гюлен, который получил вид на жительство в Пеннсильвании, отвергнул обвинения в причастности к попытке переворота.

Вулси, который присутствовал на встерече, назвал вышеописанную дискуссию, как мозговой штурм. Но это был мозговой штурм относительно конкретной цели, которая является очевидным нарушением закона. Однако всё же, Вулси отметил, что дискуссия не привела ни к какому конкретному плану для совершения уголовного преступления.                 

Haaretz.com

 

 

 

Интересная новость

Современные технологии стали необходимы для успешного лоббирования в Вашингтоне

Современные технологии стали необходимы для успешного лоббирования в Вашингтоне

Слишком часто организации, которые занимаются адвокацией и лоббированием, напоминают бюрократические институты, где инновации не оценены должным …