Прямой эфир
» » Студенты в США вместо отдыха на весенних каникулах занялись лоббированием космических программ

Студенты в США вместо отдыха на весенних каникулах занялись лоббированием космических программ

Во время весенних каникул вместо вечеринок и походов на пляж, студенты отправились в Вашингтон для лоббирования на Капитолийском Холме. Повестка, которую они продвигают – экоэффективное будущее открытого космоса.

Лоббистская поездка носит название «Мартовскийзаконодательный штурм», и его организуют Альянс за развитие космоса, Национальное космическое сообщество. Также, инициатива поддержана рядом групп адвокации по вопросам космоса.

Студенты провели продуктивную неделю в Вашингтоне. Они встретились с представителями Конгресса, которые консультируют конгрессменов и сенаторов со всей страны.

Главной целью лоббистского блица стало продвижение программы «Гражданская Космическая Программа развития», которая была разработана Альянсом за освоение космоса в 2017 году, для сотрудников конгресса.

Работа включала в себя конкретные запросы к сотрудникам Конгресса, и хотя большинство из них были уклончивы, что неудивительно (поскольку они не могут говорить от лица конгрессменов), студенты получили отличные отзывы.

Первым пунктом, который подлежал продвижению, стала Программа сверхдешевого доступа к космосу (Ultra-Low-Cost Access to Space, ULCATS). ULCATS поддерживает дальнейшую разработку многоразовых ракет-носителей и разработку полностью повторно используемых космических транспортных средств. Этот акт призывает аэрокосмические компании разрабатывать  ракеты-носители, подобные тем, которые в настоящее время проходят испытания в SpaceX и Blue Origin.

Цель состоит в том, чтобы создать запуски ракет, подобные авиационной модели, когда ракеты могут запускаться повторно и не требовать почти никакого обслуживания между запусками.

The Avion

Интересная новость

ExxonMobil просит администрацию Трампа разрешить бурение в Черном Море совместно с Россией

ExxonMobil просит администрацию Трампа разрешить бурение в Черном Море совместно с Россией

Ожидается, что запрос по Черному морю будет крайне пристально изучаться Конгрессом США …