Прямой эфир
» » Осушение болота: Бывшие работники Трампа охотятся за лоббистской работой на иностранные правительства

Осушение болота: Бывшие работники Трампа охотятся за лоббистской работой на иностранные правительства

Бывший руководитель президентской кампании входит в число тех, кто монетизирует свои связи с Трампом.

Некоторые из бывших представителей кампании Трампа спешат подписать выгодные сделки с иностранными клиентами, отказываясь от собственных обещаний избегать лоббирования иностранных интересов. Таким образом они отклоняются от политики «осушения болота».

Бывший глава президентской кампании Трампа Кори Левандовски среди тех, кто ищет «иностранное золото». Левандовски и его партнер Барри Беннетт еще в прошлом году заявляли, что их фирма не будет подписывать контракты с иностранными клиентами. Сейчас они активно стремятся представлять иностранные правительства и предоставлять консультации во время выборов зарубежом. Недавно, члены компании провели встречи с официальными лицами из Албании и Косово.

«Мы встретились с уймой людей», сказал Беннет. «Это большой рынок, это точно».

Компания Левандовски – одна из нескольких новых игроков, которые стремятся подорвать лоббистских гигантов, которые на протяжении нескольких лет доминировали на рынке иностранного лоббирования в Вашингтоне. Они делают ставку на свой опыт в кампании Трампа, и отношения с бывшими коллегами, которые теперь работают в администрации. Этот факт может заставить иностранные правительства перейти к ним от более именитых конкурентов.

Другой соратник Трампа, его многолетний персональный адвокат, объединил свои усилия с лоббирующей фирмой, представляющей интересы Китая, Саудовской Аравии и сирийских повстанцев.

Вашингтонское объединение Squire Patton Boggs в понедельник анонсировали о формировании стратегического альянса с юридической фирмой адвоката Майкла Коэна, давнего советника Трампа и его адвоката и пресс-секретаря.

Коэн привнесет в альянс связи с Трампом, на которого он работал более десяти лет. Он будет выполнять функцию навигации по помещениям политической власти от имени впечатляющего списка клиентов.

Politico, The daily beast

 

Интересная новость

Экс-руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафор нанимает фирму специализирующуюся на кризисных коммуникациях

Экс-руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафор нанимает фирму специализирующуюся на кризисных коммуникациях

Причиной этому стали трудности из-за возможных связей с пророссийским президентом Виктором Януковичем. …