Прямой эфир
» » Силиконовая Долина начинает лоббистскую войну

Силиконовая Долина начинает лоббистскую войну

Лоббистская группа в которую входят Facebook, Google, Twitter и другие веб-гиганты выступает против ослабления федеральных регуляций интернета. Данные представители сферы IT не заинтересованы в так называемом сетевом нейтралитете (принцип по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например World Wide Web) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония).

Во вторник группа лоббистов встретилась с руководителем Федеральной Коммуникационной Комиссии Аитом Паи. Интернет Ассоциация (АИ) лоббирует сохранение Открытого Интернет Порядка (Open Internet Order), который был принят во время президенства Барака Обамы.

Согласно новому плану Аита Паи, который еще не представлен публике, интернет-провайдеры, такие как AT&T, Comcast, Charter и Verizon, в скором времени смогут избежать жесткого регулирования. Для этого им необходимо будет в письменной форме пообщать, что они не будут блокировать веб-страницы или замедлять их.

Такая добровольная система является абсолютным отходом от жестких правил, введенных администрацией Обамы. Это и побудило Интернет Ассоциацию выразить свои сомнения.

«Интернет-индустрия едина в своем убеждении, что сетевой нейтралитет сохраняет потребительский опыт, конкуренцию и инновации в Интернете», заявила группа. Другими словами, «существующие правила, которые регулируют сетевой нейтралитет, должны сохраняться».

The Hill

Интересная новость

Почему Франция выбрала Макрона: объясняют французы

Почему Франция выбрала Макрона: объясняют французы

Избрание президентом Эмманюэля Макрона стало для одних французов выбором перемен, для других - сознательным выбором меньшего из зол …