Прямой эфир
» » Бывшие сотрудники Трампа игнорируют лоббистский бан и направляются на K Street

Бывшие сотрудники Трампа игнорируют лоббистский бан и направляются на K Street

Дональд Трамп в прошлом году пообещал «осушить болото» в Вашингтоне. Он запретил работникам его переходной команды заниматься лоббистской деятельностью на протяжении шести месяцев. Но уже известно, что как минимум 9 его бывших сотрудников зарегистрировались в качестве лоббистов.

Многие зарегистрировались в тех же компаниях, где работали и ранее, либо же в той сфере лоббирования, которой они занимались в переходной президентской команде Трампа. Это демонстрирует изъяны в регуляциях Трампа, которые направлены на предотвращение обналичивания связей с государственной службой.

В связи с той формой, в которой был озвучен лоббистский запрет, бывшие сотрудники Трампа нашли способ обойти его без нарушений. Несмотря на это, их переход от лоббирования к государственной службе и обратно, идет в разрез с обещанием Трампа прекратить функционирование «вращающихся дверей» (процесс перехода из лоббистской сферы на государственную службу и обратно).

Также поднимается вопрос о том, насколько строго Белый Дом будет воплощать в жизнь отдельный пятилетний запрет на лоббирование к тем, кто работает в администрации Трампа. По крайней мере уже два чиновника, которые недолго занимали свои должности, сейчас работают лоббистами. Среди них бывший советник по госбезопасности Майк Флинн и бывший работник Госдепартамента Роберт Вазингер. Они не попали под действие пятилетнего запрета на лоббирование.

«Существует множество доказательств нарушения этического кодекса в Белом Доме», заявил Роберт Вейссман, президент некоммерческой организации Public Citizen. «Эти переходы из частной сферы  в государственную и обратно уничтожают все предвыборные слова Трампа об «осушении болота» и окончании корпоративной коррупции в Вашингтоне».

Politico

Интересная новость

Макрон сбивает с толку Россию

Макрон сбивает с толку Россию

Еще ни один французский политик не становился объектом такого числа насмешек в связанных с властью СМИ и в заявлениях …