Прямой эфир
» » Лоббисты Podesta Group не опубликовали информацию о работе на соратников Януковича в 2012 году

Лоббисты Podesta Group не опубликовали информацию о работе на соратников Януковича в 2012 году

Одна из наиболее влиятельных лоббистских компаний Вашингтона Podesta Group не предоставили информацию о широкомасштабной прибыльной политической работе в интересах украинской группы, связанной как с бывшим советником Трампа Полом Манафором, так и с пророссийскими политиками. Об этом свидетельствуют документы, которые появились на сайте Минюста США только спустя пять лет.

В 2012 году Podesta Group не сообщили в отчете Конгрессу о, как минимум, 32 встречах, электронных письмах и других коммуникациях с Госдепартаментом. В то время Госсекретарь Хиллари Клинтон пристально следила за выборами в Украине.

Новые опубликованные документы проливают свет на сеть контактов пророссийскими украинцами, вашингтонскими лоббистами и политиками администрации Обамы. Podesta Group только в этом апреле предоставили детализированные данные о лоббистских активностях. Предыдущие отчеты за период с 2012 по 2014 год не содержали никаких деталей.

Podesta Group представляли интересы украинской общественной организации Европейский центр современной Украины. Лоббирование совершалось на фоне критического отношения администрации Обамы к пророссийскому правительству Украины и растущего раздражения Конгресса украинскими лидерами.

Лоббисты не рассекретили не только свои контакты с Госдепартаментом, они также не опубликовали информацию о нескольких контактах с офисом вице-президента Джо Байдена, советом национальной безопасности и конгрессменами.

Podesta заявляют, что данные контакты не были лоббированием, а являлись только PR-активностями, о которых они не должны были отчитываться Конгрессу.

Однако, в 2013 году Podesta Group опубликовали отчеты о лоббировании Госдепартамента и совета по национальной безопасности.

Представители компании отказались комментировать почему компания сообщает об одних контактах, и скрывает другие.

«Мы не в состоянии прокомментировать логику решений, которые принимались четыре года назад», заявил пресс-секретарь компании Дэвид Марин.

Европейский центр современной Украины был основан в 2012 году тремя членами Партии Регионов, которую возглавлял Виктор Янукович и консультировал Пол Манафорт.Организация декларирует свою миссию как «укрепление связей Украины и Запада». Офис центра расположен в Брюсселе.

Podesta Group начали работать на украинскую организацию в 2012 году, в предверии Парламентских выборов в Украине. Хиллари Клинтон в то время выражала обеспокоенность ситуацией с правами человека в Украине, а за 4 дня до выборов заявила, что это «важный момент» приверженности украинского правительства демократическим институтам.

В период за две недели до выборов и две недели после, Podesta практически каждый день контактировали с представителями Госдепартамента, включая проведение семи встреч с высокопоставленными представителями ведомства. В этот же период, Podesta Group на протяжении семи дней контактировали с советом национальной безопасности США.

«Они были весьма открыты в своих намерениях выставить в позитивном ключе предстоящие тогда выборы», сказал один из сотрудников Госдепартамента, с которым встречались лоббисты.

CNN 

Интересная новость

Лоббист Украины в Европе: Есть поддержка плана Маршалла для Украины, речь о 5 млрд евро в год

Лоббист Украины в Европе: Есть поддержка плана Маршалла для Украины, речь о 5 млрд евро в год

Украинская сторона поддержала инициативу, хотя энтузиазма в поддержке плана, предполагающего жесткие обязательства по проведению реформ, пока не …