Прямой эфир
» » Несмотря на низкие рейтинги Трампа, доноры продолжают активно его финансировать

Несмотря на низкие рейтинги Трампа, доноры продолжают активно его финансировать

Рекордно низкий уровень общественной поддержки Трампа не смущает доноров, которые активно перечесляют средства Республиканскому национальному комитету, даже в год, когда не проводятся выборы.

Республиканский национальный комитет привлек колоссальные $51 млн. в 2017 году.  В том числе $9 млн. в апреле, значительно обойдя по этому показателю Демократический национальный комитет. Демократы в этом году привлекли только $28 млн., включая $4,7 млн. за апрель.

Этот показатель стал частью нисходящей спирали для демократов, которые показали худший показатель в апреле, за последние восемь лет.

Показатели собранных финансов дали сторонам сигнал о дальнейших действиях: либо радостно ликовать, либо отступить и перегрупироваться накануне выборов в Конгресс, которые пройдут в следующем году.

Не смотря на показатели, Национальный демократический комитет заявляет об успехах в привлечении средств.

Тем не менее, Республиканский комитет сумел примерно на $6 млн. больше, чем демократы, и на $14 млн. больше, чем в 2015 году.

Республиканцы заявляют, что они видят влияние своих сторонников, которые стремятся поддержать повестку Республиканской Партии, которую возглавляет Дональд Трамп.

«Эти финансовые показатели являются доказательством потрясающего энтузиазма Дональда Трампа и о неустанной работе республиканцев для обеспечения большинства в обеих Палатах в 2017, 2018 и последующих годах», заявил председатель Республиканского национального комитета Рон МакДаниэл.

The Washington Times

Интересная новость

Британия защищается от российской киберугрозы

Британия защищается от российской киберугрозы

Премьер-министр Тереза Мэй назначила одного из членов кабинета министров Бена Гаммера ответственным за борьбу с "подрывной деятельностью" …