Прямой эфир
» » Макрон назначил своим советником винного лоббиста

Макрон назначил своим советником винного лоббиста

Новоизбранный Президент Франции Эммануэль Макрон назначил ведущего винного лоббиста своим советником по вопросам агросферы.

Одри Боролле, которая была президентом винного союза Côtes de Bordeaux (географическая территория виноградников) с 2010 по 2012 год, назначена ключевым советником по вопросам сельского хозяйства, в новом правительстве Президента Макрона.

Перед этим она занимала должность в лоббистской группе Vin et Société, которая работает в винодельческой промышленности. Лоббисты группы промотируют умеренное употребление алкоголя и была создана для защиты виноделов от строгой интерпретации французского закона  о рекламе алкоголя.

Это знаменует примирительное отношение Макрона к сообществу виноделов, которые долгое время жаловались на отсутствие государственной поддержки.

Боролле будет консультировать Макрона в Елисейском Дворце по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и развития сельских районов. Вино и виноделие являются важной частью этой сферы, в котором заняты более 500,000 человек во Франции.

Она была ключевой фигурой во время предвыборной кампании Макрона. Боролле предсказывали получение должности министра сельского хозяйства, но этот пост достался Жаку Мезарду.

«Во время своей работы в лоббистской группе Vin et Société Одри Боролле играла ключевую роль в пропаганде ответственного потребления алкоголя, винного образования и винного туризма», сказал Жоэль Фаржо, президент группы.

Макрон рассказал, что он консультировался с тремя тысячами сельскохозяйственных рабочих на разных уровнях индустрии, чтобы понять их проблемы.

Decanter.com

Интересная новость

Финал американской президентской гонки

Финал американской президентской гонки

О финальной стадии президентских выборов в США 2016 …