Прямой эфир
» » В свете дипломатического скандала власти Катара наняли лоббистов в США

В свете дипломатического скандала власти Катара наняли лоббистов в США

Власти Катара заключила контракт с юридической фирмой, владельцем которой является бывший генеральный прокурор США Джон Эшкрофт.

Компания Эшкрофта проанализирует политику Дохи в сфере борьбы с терроризмом. Таким образом власти Катара пытаются доказать необоснованность обвинений Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Египта в адрес Дохи в поддержке терроризма. Трехмесячный контакт с компанией Джона Эшкрофта обошелся Катару в 2,5 миллиона долларов.

Американские юристы подготовят итоговый отчет, а также выступят с рекомендациями в сферах, в которых необходимо усилить меры по борьбе с терроризмом. Кроме того, юридическая компания будет лоббировать интересы Катара в политических структурах США и американских СМИ.

Пятого июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств.

Позже к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути снизили уровень диппредставительства.

Напомним, что глава МИД Германии Зигмар Габриэль также призвал снять блокаду Катара соседними государствами.

Ряд арабских стран разорвали дипломатические отношения с Катаром.

Причиной таких мер стало обвинение властей Катара в поддержке террористической деятельности, в том числе "Аль-Каиды" и "Исламского государства".

Associated Press

Интересная новость

Журналист Mashable: Поговорите о сериале

Журналист Mashable: Поговорите о сериале "Мир дикого Запада", когда лоббируете важные вопросы у своего Конгрессмена

 Познавательное руководство по лоббированию Конгресса «Мы – это их проблема» привели к всплеску индивидуальных обращений …