Прямой эфир
» » Сергей Тарута заручился поддержкой лоббистов в США

Сергей Тарута заручился поддержкой лоббистов в США

Сергей Тарута стал очередным украинским политиком, который обратился к услугам американских лоббистов.

Контракт датируется 7 июля и подписан с лоббистом Джоном Тедро Боннером (John Tedrow Bonner III). Ранее, американский представитель не оказывал лоббистские услуги иностранным агентам, так как дата его регистрации в Минюсте США совпадает с датой подписания контракта о сотрудничестве с украинским бизнесменом.

Джон Тедро Боннер владеет компанией Rubicon Seven LLC, деятельность которой, следуя описанию на официальном сайте, направлена на «работу с правительствами и сообществами для помощи в создании жизнеспособного будущего через социо-экологическую регенерацию».

Согласно условиям контракта, Джон Тедро Боннер будет организовывать и проводить обсуждения с различными членами Конгресса США и их представителями, а также с должностыми лицами из других соответствующих учреждений и ведомств американского правительства, и некоторыми неправительственными организациями. Обсуждения будут касаться реализации гуманитарного плана помощи для Украины, который в некоторых аспектах соотносится с Планом Маршалла.

Срок действия контракта и сумма вознаграждения не были указаны. Эти данные возможно будет получить на сайте Минюста США только в следующем отчетном кваратале, если будет проведена работа по условиям контракта.

Начало сотрудничества Сергея Таруты с лоббистами в аккурат совпадает с активным строительством его партии «Основа». Также, недавно бизнесменом была разработана и представлена «доктрина сбалансированного развития «Украина-2030», которую он активно промотирует по всей Украине. По сути, доктрина являются частью предвыборной программы. Поэтому установление контактов в США и привлечение дополнительных ресурсов в Украину, можно считать началом работы на будущие выборы, в контексте представленной им программы.

Интересная новость

Как Россия делает ставку на войну всех против всех

Как Россия делает ставку на войну всех против всех

От Евровидения до блокады торговли на Донбассе — в этих и других случаях задача российской пропаганды …