Прямой эфир
» » Сергей Тарута заручился поддержкой лоббистов в США

Сергей Тарута заручился поддержкой лоббистов в США

Сергей Тарута стал очередным украинским политиком, который обратился к услугам американских лоббистов.

Контракт датируется 7 июля и подписан с лоббистом Джоном Тедро Боннером (John Tedrow Bonner III). Ранее, американский представитель не оказывал лоббистские услуги иностранным агентам, так как дата его регистрации в Минюсте США совпадает с датой подписания контракта о сотрудничестве с украинским бизнесменом.

Джон Тедро Боннер владеет компанией Rubicon Seven LLC, деятельность которой, следуя описанию на официальном сайте, направлена на «работу с правительствами и сообществами для помощи в создании жизнеспособного будущего через социо-экологическую регенерацию».

Согласно условиям контракта, Джон Тедро Боннер будет организовывать и проводить обсуждения с различными членами Конгресса США и их представителями, а также с должностыми лицами из других соответствующих учреждений и ведомств американского правительства, и некоторыми неправительственными организациями. Обсуждения будут касаться реализации гуманитарного плана помощи для Украины, который в некоторых аспектах соотносится с Планом Маршалла.

Срок действия контракта и сумма вознаграждения не были указаны. Эти данные возможно будет получить на сайте Минюста США только в следующем отчетном кваратале, если будет проведена работа по условиям контракта.

Начало сотрудничества Сергея Таруты с лоббистами в аккурат совпадает с активным строительством его партии «Основа». Также, недавно бизнесменом была разработана и представлена «доктрина сбалансированного развития «Украина-2030», которую он активно промотирует по всей Украине. По сути, доктрина являются частью предвыборной программы. Поэтому установление контактов в США и привлечение дополнительных ресурсов в Украину, можно считать началом работы на будущие выборы, в контексте представленной им программы.

Интересная новость

Юридическая компания Боба Доула получила $140,000 за лоббирование интересов Тайваня перед Трампом

Юридическая компания Боба Доула получила $140,000 за лоббирование интересов Тайваня перед Трампом

Юридическая компания Доула, Alston & Bird, в этом году получила $ 140,000 в период с мая по октябрь …