Прямой эфир
» » Apple потратили рекордные $3,2 млн на лоббирование за полгода президентства Трампа

Apple потратили рекордные $3,2 млн на лоббирование за полгода президентства Трампа

С 1 апреля по 30 июня 2017 Apple потратила $2,2 млн на лоббирование тех или иных законов в Вашингтоне. Это рекордная для компании сумма, которая превысила отметку в $1,4 млн, которые Apple потратила на продвижение своих интересов за первые три месяца этого года. Таким образом, расходы технологического гиганта на лоббирование за первые полгода президентства Дональда Трампа составили $3,6 млн.

Дополнительные $800 000, потраченные Apple на лоббирование Конгресса, Пентагона и Министерства торговли с апреля по июнь, что является также рекордной суммой. Ранее компания никогда не тратила на лоббистов более, чем $330 000 в квартал.

Такой резкий рост расходов неудивителен, поскольку производитель iPhone не согласен с Трампом по ряду важных вопросов, начиная от запрета на иммиграцию, заканчивая выходом США из Парижского соглашения по климату.

«Есть вещи, с которыми мы даже близко не согласны», – заявил Тим Кук в интервью для Bloomberg Businessweek. Тем не менее, гендиректор Apple продемонстрировал желание сотрудничать с Трампом.

Для сравнения, Apple выделила $1,12 млн на лоббирование в период с 1 апреля по 30 июня 2016 года, в последний год президентства Барака Обамы. Таким образом, компания удвоила свои лоббистские расходы за год. За первые шесть месяцев президентства Обамы компания потратила около $730 000 на продвижение своих интересов.

Apple продолжает выражать свое недовольство корпоративной налоговой реформой, климатической политикой, патентной реформой, отношением к конфиденциальности, образованию и другим вопросам.

В течение последних 10 лет Apple постепенно увеличивала свои расходы на государственных регуляторов. Так за последний год президентства Джорджа Буша компания потратила $1,3 млн, против $4,6 млн в 2016 году.

cnbc

Интересная новость

Макрон назначил своим советником винного лоббиста

Макрон назначил своим советником винного лоббиста

Новоизбранный Президент Франции Эммануэль Макрон назначил лучшего винного лоббиста своим советником по вопросам агросферы. …