Прямой эфир
» » Обещание Трампа: никакого лоббирования на протяжении пяти лет

Обещание Трампа: никакого лоббирования на протяжении пяти лет

Двое Топ-республиканцев из  переходной команды Трампа по телефону сообщили, что они предпринимают шаги по осуществлению плана будущего Президента «осушить болото» в Вашингтоне.

Руководитель по коммуникациям Джейсон Миллер и спикер Национального Республиканского Комитета Шон Спайсер анонсировали, что кто-либо прошедший аттестацию на высокие посты в администрации должны закрыть свой лоббистский профиль в реестре, если они там зарегистрированы.

Кроме того, когда чиновники уходят из правительства, им будет запрещено заниматься лоббистской деятельностью на протяжении пяти лет, в рамках соглашения о службе в администрации Трампа.

«Чиновники не смогут зарегистрироваться в качестве государственных или федеральных лоббистов. Более того, когда они покидают правительство, им будет запрещено регистрироваться в лоббистском реестре на протяжении пяти лет»,
сказал Спайсер.

«Данная инициатива важна, потому что не позволит людям использовать правительство для своего обогащения за счет своей работы в правительстве. Это отвечает целям Дональда Трампа»,
добавил спикер Национального Республиканского Комитета.

Ранее, президент Обама ввел двухлетний запрет для чиновников, покинувших его администрацию. Данная политика учреждена в первый день работы Обамы в офисе.

В эфире передачи «60 минут» канала CBS News, Трамп признал, что его переходная команда состоит из Вашингтонских инсайдеров.

«Здесь, в Вашингтоне, все являются лоббистами. Данная система – это самая большая проблема»,
заявил Трамп.
«Мы прилагаем много усилий для очищения системы. Но все, кто работает на правительство, уходят и становятся лоббистами, в основном. Я имею ввиду, что Вашингтон – это один большой лоббист».

В том, что сейчас он опирается на лоббистов, и собирается устранить их позже, Трамп не видит противоречия.

«Я говорю, что они знают нынешнюю систему, но будем это постепенно ликвидировать. Это необходимо ликвидировать», заявил Дональд Трамп.

 CNN

Интересная новость

Украина демонстрирует Италии как нужно выбираться из беды

Украина демонстрирует Италии как нужно выбираться из беды

Национализацию самого большого банка нельзя назвать радостным событием, но если ее все же приходится осуществлять, делайте это быстро …