Прямой эфир
» » Автопроизводители просят Трампа не заставлять их производить электромобили

Автопроизводители просят Трампа не заставлять их производить электромобили

Не прошло и пару дней с момента избрания Дональда Трампа на пост Президента США, как автопроизводители запустили лоббистскую кампанию для ослабления требований об уменьшении потребления топлива. Текущие требования среднего потребления топлива модельным рядом автомобилей вынуждают производителей выпускать больше электрических автомобилей, чтобы компенсировать популярные внедорожники и грузовики, которые потребляют большое количество топлива.

В письме адресованному переходному правительству Трампа, лоббистская группа автогигантов заявляет, что автопроизводители не могут выпускать автомобили с нулевым уровнем выбросов в атмосферу по конкурентной цене и просят ослабить обязательные требования.

Группа «Альянс производителей автомобилей» представляет практически всех главных автопроизводителей, кроме компании Tesla.

В обращении к Трампу, CEO «Альянса производителей автомобилей» Митч Бейнуол пишет:

«Комбинация низких цен на бензин и нынешнее потребление топлива автомобилями уменьшает желание потребителей покупать автомобили с более дорогими альтернативными силовыми установками, которые необходимы для соответствия строгим стандартам».

Бейнуол заявляет, что спрос на электромобили недостаточно высок, что бы автомобильные производители могли выполнить требования.

С одной стороны, автопроизводители утверждают, что очень заинтересованы в будущем транспорта, но в то же время их топ-лоббисты просят об ослаблении требований, которые требуют инвестиций.

Во время избирательной кампании, Трамп сказал, что он планирует пересмотреть регуляции по уровню потребления топлива и ввести мораторий на все новые ограничения.

Electrek.co

Интересная новость

Отношения Турции и Евросоюза: всё кончено?

Отношения Турции и Евросоюза: всё кончено?

Европейский парламент на этой неделе проголосует по вопросу приостановления переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Турецкие власти, между тем, …