Прямой эфир
» » Podesta Group, связанные с Хиллари Клинтон, не раскрыли информацию о лоббировании в интересах Индийского правительства и Украинской НКО

Podesta Group, связанные с Хиллари Клинтон, не раскрыли информацию о лоббировании в интересах Индийского правительства и Украинской НКО

Лоббистская компания Beltway, которая имеет близкие связи с Хиллари Клинтон, признали, что они не обнародовали свою работу на индийское правительство в 2014 и 2015 годах.

Podesta Group предоставили отчет о лоббистской деятельности в измененной форме, как сообщили в отчете Министерства Юстиции ранее в этом месяце.

В документах перечислены пять отдельных соглашений, которые глава Podesta Group Тони Подеста и его брат Джон Подеста заключили для обсуждения отношений Индии и США в 2014 и 2015 годах. В это время Джон Подеста, сооснователь Podesta Group, находился на службе в Белом Доме, а затем на должности руководителя избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Нераскрытая информация о лоббистской работе Podesta Group стало очевидным нарушением Закона о регистрации иностранных агентов.

Индийское правительство в 2010 году наняло Podesta Group для лоббирования от их стороны. В рамках соглашения, которое приносило Podesta Group по $350,000 каждые полгода, лоббистская компания совершила контакты с сотнями правительственных чиновников, членами Конгресса и представителями СМИ для обсуждения повестки Индии.

Но как сообщает издание Free Beacon, email-переписка с обсуждением Индии между Джоном и Тони Подестой не была обнародована в предоставленных министерству записях. Также не была включена запись о встрече в Белом Доме, между Тони Подестой и Индийским послом.

Podesta Group не первый раз в этом году «попадает под огонь», в связи с сокрытием информации о лоббировании. Сообщается, что компания сокрыла работу на Европейский Центр за современную Украину, неправительственную организацию, связанную с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем. Пол Манафорт, бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа, также причастен к этой неоднозначной истории. Министерство Юстиции уже ведет расследование в отношении Манафорта, за нераскрытие лоббистской деятельности для украинской некоммерческой организации.

The Daily Caller

Интересная новость

Трамп:

Трамп: "Пока что я доверяю Путину"

Пока что Трамп, по его словам, доверяет российскому президенту Владимиру Путину, а также канцлеру Германии Ангеле Меркель: "Поначалу я буду доверять …